Aktuelles aus dem Schulleben

Theaterstück "Mädchen und Monster"

14. Oktober 2019

Am Montag, den 14.10.2019, konnten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Emmerting-Mehring das „Theater für die Jugend“ begrüßen. In der Turnhalle wurde das Stück „Mädchen und Monster“ aufgeführt. Die Sparkasse Altötting-Mühldorf und der Förderverein der Grundschule Emmerting-Mehring unterstützten die Aufführung finanziell. Die Schauspieler Anna März und Mario Eick schlüpften in verschiedene Rollen. Die Kinder lernten in dem Schauspiel: Was oder wer kann mir Angst machen? Außerdem wie sie über Kommunikation Ängste und Vorurteile abbauen können. Es zeigte ihnen auf, dass Stärke und Mut nicht bedeuten, andere zu überwinden – sondern auf andere zuzugehen. Die Kinder waren 60 Minuten völlig in den Bann gezogen und bedankten sich am Ende des Stücks bei den Schauspielern mit begeistertem Applaus. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch!