Sport nach 1

Seit diesem Schuljahr beteiligt sich die Grundschule Emmerting-Mehring an der Aktion „Sport nach 1“. Hierbei handelt es sich um ein Zusatzangebot zum Pflichtsportunterricht unter besonderer Betonung des Freizeitsports. Das Bayerische Kultusministerium und der Bayerische-Landes-Sportverband haben unter Beteiligung der kommunalen Spitzenverbände dieses Projekt ins Leben gerufen. Eine zentrale Aufgabe kommt dabei den Übungsleitern der Sportvereine zu.

In Emmerting hat sich Herr Wolfgang Bilger, der Vorsitzende der SV Mehring, bereit erklärt „Badminton“ für die Emmertinger Schulkinder anzubieten. Die Resonanz ist so groß, dass gleich zwei Kurse gebildet werden konnten.

An dieser Stelle an Herrn Bilger ein herzliches Dankeschön für das großartige, ehrenamtliche Engagement – auch im Namen der Kinder!

Logo Sport nach 1